Dia Dia
Receita do dia
Fraldinha Recheada Chimichuri
Quer fazer um churrasco diferente e bem saboroso? Então preste atenção na receita do especialista em carnes Adriano Gabriel e aprenda a preparar esta delícia, que tem um toque especial de chimichuri, molho tradicional da Argentina que confere um gosto especial ao prato.Ingredientes
1 fraldinha limpa de aproximadamente 1 kg
400 g de linguiça fresca s/ a tripa (calabresa ou toscana)
Mussarela para churrasco
1 copo de vinho
4 colheres (sopa) de azeite
20 g de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes recheadas
Chimichuri
Barbante
Modo de preparo
Abra a Fraldinha no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e as chimichuri.Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque ela juntamente com a mussarela sobre a Fraldinha, no sentido do comprimento. Acrescente mais chimichuri sobre a lingüiça. Acrescente sal e pimenta à gosto. Enrole a Fraldinha, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas. Amarre com barbante a Fraldinha. Deixe marinando de 02 à 03 horas na refrigeração. Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de chimichuri e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel alumino e doure mais 10 minutos.
Adriano Gabriel - Especialista em carneswww.casadochurrasqueiro.com
(0xx11) 3044 5100
http://www.band.com.br/diadia/
Galeto Atropelado Recheado
Ingredientes
1 Galeto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre ou vinho branco
Açafrão
Alho
Salsinha
Farofa (recheio):
Farinha de mandioca ou de milho
Ovos
Bacon
Azeitonas verdes recheadas
Modo de preparo
Adriano Gabriel - Especialista em carnes
www.casadochurrasqueiro.com
(0xx11) 3044 5100
Bolo salgado Caipira
Massa:
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo
Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri
Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido
Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo
Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri
Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido
Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.
Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.
Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.
Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.
Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.
Isamara Amâncio - Culinarista
(0XX48) 3240 2004www.isamaraamancio.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu cometário. Obrigado