sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Dia a Dia Receitas

Dia Dia

Receita do dia

Fraldinha Recheada Chimichuri

Quer fazer um churrasco diferente e bem saboroso? Então preste atenção na receita do especialista em carnes Adriano Gabriel e aprenda a preparar esta delícia, que tem um toque especial de chimichuri, molho tradicional da Argentina que confere um gosto especial ao prato.

Fraldinha Recheada Chimichuri


Ingredientes


1 fraldinha limpa de aproximadamente 1 kg
400 g de linguiça fresca s/ a tripa (calabresa ou toscana)
Mussarela para churrasco
1 copo de vinho
4 colheres (sopa) de azeite
20 g de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes recheadas
Chimichuri
Barbante

Modo de preparo

Abra a Fraldinha no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e as chimichuri.
Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque ela juntamente com a mussarela sobre a Fraldinha, no sentido do comprimento. Acrescente mais chimichuri sobre a lingüiça. Acrescente sal e pimenta  à gosto. Enrole a Fraldinha, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas. Amarre com barbante a Fraldinha. Deixe marinando de 02 à 03 horas na refrigeração. Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de chimichuri e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel alumino e doure mais 10 minutos.


Adriano Gabriel - Especialista em carneswww.casadochurrasqueiro.com
(0xx11) 3044 5100

http://www.band.com.br/diadia/

Galeto Atropelado Recheado

Galeto Atropelado Recheado


Ingredientes


1 Galeto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre ou vinho branco
Açafrão
Alho
Salsinha

Farofa (recheio):
Farinha de mandioca ou de milho
Ovos
Bacon
Azeitonas verdes recheadas

Modo de preparo





Adriano Gabriel - Especialista em carnes
www.casadochurrasqueiro.com
(0xx11) 3044 5100

Bolo salgado Caipira
Ingredientes
Massa:
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo

Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato

Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri

Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido

Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.

Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.


Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.


Isamara Amâncio - Culinarista
(0XX48) 3240 2004
www.isamaraamancio.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu cometário. Obrigado

Show completo Lady Gaga em Copacabana Rio de Janeiro 2025

  Imprensa internacional repercute show de Lady Gaga na praia de Copacabana Veículos dos Estados Unidos, Reino Unido e França destacaram a a...