by Ká Rodrigues Alves
Você que está cansado daquela farofa de natal sem graça, aprenda esta farofa natalina deliciosa é simples fácil e rápido surpreenda seus convidados.
Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito ...
Na minha opinião esta é a melhor farofa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
400 g de bacon cortados em cubinhos
02 calabresas em cubinhos
01 pacote Farofa Yoki Temperada Amarela
01 pacote de Farofa Yoki Temperada (normal)
Abacaxi
02 Maças
02 Cenouras raladas
Passas á vontade
01 Pimentão verde em cubinhos (ou tirinhas finas e pequenas)
01 Pimentão amarelo em cubinhos
01 Pimentão vermelho em cubinhos
01 Lata de milho verde
Não colocar oléo
Frite os bacons e depois calabresa
frite bem sem torar
depois acrescente aos poucos as verduras e
em seguida as frutas
As farofas deverão ser misturadas devagar aos poucos cada uma e não será utilizar todo o pacote
Ao mecher não deixe ressecar a Farofa
Assim que colocar as farinhas desligue o fogo.
Delície e bom apetite !
Dúvidas : erickavanessa@ig.com.br
Farofa fácil de Natal
Farofa
5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos - 200 gramas de bacon em cubos
- 1 lata milho verde
- 2 cenouras medias raladas
- 1 tablete de caldo de carne triturado
- 100 gramas de uva passa, sem semente
- 2 ovos inteiros
- 1 xicara de óleo
- farinha de mandioca até dar boa textura de farofa
- cheiro verde a gosto picadinho (a gosto)
modo de preparo
Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem. Misture ao restante. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.
Com o Natal se aproximando, todos nós já estamos nos preparando para fazer aquela belíssima Ceia de Natal, repleta de delícias que todos os anos ganham a família toda.
Farofa de Natal da Minha Mãe
Ingredientes- 2 pacotes de biscoito tipo água e sal
- 200 grs. de presunto
- 200 grs. de castanha de caju
- 1 lata de milho verde
- 100 grs. de passas pretas sem caroço
- 100 grs. de manteiga
- 1 colher de gordura de porco
- 1 cebola média
- sal
Modo de Preparo
- Passar em um multiprocessador, ou no liquidificador mesmo, o
biscoito e reservar. O presunto e reservar. A castanha e reservar.
Levar ao fogo a manteiga com a gordura de porco, com a cebola
ralada. Sem deixar escurecer por a farinha de biscoito, mexer bem
e em seguida ir colocando a castanha, o presunto mexendo sempre
para não escurecer. O milho e as passas por último quando fogo já
estiver desligado. Colocar o sal depois da farofa pronta, e muito
cuidado com ele, pois alguns ingredientes já têm sal.
Farofa Especial de Natal
Ingredientes2 dentes de alho
3 cebolas médias
3 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta branca a gosto
200g de bacon picadinho
200g de peito de peru defumado picado em cubos grandes
2 tomates grandes
½ xícara de (chá) de salsinha picadinha
½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
½ xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes
½ xícara (chá) de nozes picadinhas
300g de farinha de milho, processada
Modo de preparo
Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira.
Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho. Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha, aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
Tempere com o sal e a pimenta branca.
Sirva a farofa como acompanhamento.
Dica
Se preferir acrescente à farofa, depois de fria,100g de queijo parmesão ralado grosso.
Fica uma delícia!!!
Fonte: Site Cyber Cook
Farofa fácil de Natal
Ingredientes- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de lingüiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
Modo de Preparo
- Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga)
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar
- Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
http://www.sempretops.com/culinaria/receita-de-farofa-de-natal/
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