quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Dicas Natalinas

    Farofa de Natal

by Ká Rodrigues Alves

Você que está cansado daquela farofa de natal sem graça, aprenda esta farofa natalina deliciosa é simples fácil e rápido surpreenda seus convidados.

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito ...

Na minha opinião esta é a melhor farofa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes



400 g de bacon cortados em cubinhos
02 calabresas em cubinhos
01 pacote Farofa Yoki Temperada Amarela
01 pacote de Farofa Yoki Temperada (normal)
Abacaxi
02 Maças
02 Cenouras raladas
Passas á vontade
01 Pimentão verde em cubinhos (ou tirinhas finas e pequenas)
01 Pimentão amarelo em cubinhos
01 Pimentão vermelho em cubinhos
01 Lata de milho verde

Não colocar oléo
Frite os bacons e depois calabresa
frite bem sem torar
depois acrescente aos poucos as verduras e
em seguida as frutas
As farofas deverão ser misturadas devagar aos poucos cada uma e não será utilizar todo o pacote
Ao mecher não deixe ressecar a Farofa
Assim que colocar as farinhas desligue o fogo.

Delície e bom apetite !

Dúvidas : erickavanessa@ig.com.br


Farofa fácil de Natal


  • 500 g de farinha de mandioca




  • 2 dentes de alho amassados




  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga




  • 1 cebola média picada




  • 1/2 xícara de azeitonas picadas




  • 1 pimentão pequeno picado




  • pimenta dedo de moça opcional




  • Salsinha e cebolinha a gosto




  • 100 g de bacon picados




  • 100 g de lingüiça calabresa defumada




  • 2 ovos picados





  • Farofa

    •  5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos
    • 200 gramas de bacon em cubos
    • 1 lata milho verde
    • 2 cenouras medias raladas
    • 1 tablete de caldo de carne triturado
    • 100 gramas de uva passa, sem semente
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xicara de óleo
    • farinha de mandioca até dar boa textura de farofa
    • cheiro verde a gosto picadinho (a gosto)

    modo de preparo

    Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente, até quase dourar. Não deixe dourar. Reserve. Frite o bacon até dourar. Retire a gordura da fritura.
    Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
    Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem. Misture ao restante. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
    Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.



    Com o Natal se aproximando, todos nós já estamos nos preparando para fazer aquela belíssima Ceia de Natal, repleta de delícias que todos os anos ganham a família toda.

    Entre todos os alimentos que compõem a Ceia existe um acompanhamento que com certeza não pode faltar em nenhuma mesa, que é a farofa de Natal, que combina perfeitamente com o pernil, tender, peru, entre outros.
    E se você está com dificuldade em acertar na receita, ou não se lembra de nenhuma em especial, ou até mesmo se você quiser diversificar neste Natal, nós preparamos hoje algumas receitas de Farofa de Natal, para você testar este ano e aproveitar a sua Ceia com muito sabor e alegria!

    Farofa de Natal da Minha Mãe

    Ingredientes
    - 2 pacotes de biscoito tipo água e sal
    - 200 grs. de presunto
    - 200 grs. de castanha de caju
    - 1 lata de milho verde
    - 100 grs. de passas pretas sem caroço
    - 100 grs. de manteiga
    - 1 colher de gordura de porco
    - 1 cebola média
    - sal
    Modo de Preparo
    - Passar em um multiprocessador, ou no liquidificador mesmo, o
    biscoito e reservar. O presunto e reservar. A castanha e reservar.
    Levar ao fogo a manteiga com a gordura de porco, com a cebola
    ralada. Sem deixar escurecer por a farinha de biscoito, mexer bem
    e em seguida ir colocando a castanha, o presunto mexendo sempre
    para não escurecer. O milho e as passas por último quando fogo já
    estiver desligado. Colocar o sal depois da farofa pronta, e muito
    cuidado com ele, pois alguns ingredientes já têm sal.
    Fonte: Site Mais Você

    Farofa Especial de Natal

    Ingredientes
    2 dentes de alho
    3 cebolas médias
    3 colheres (sopa) de margarina
    Sal e pimenta branca a gosto
    200g de bacon picadinho
    200g de peito de peru defumado picado em cubos grandes
    2 tomates grandes
    ½ xícara de (chá) de salsinha picadinha
    ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
    ½ xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes
    ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
    300g de farinha de milho, processada
    Modo de preparo
    Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira.
    Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho. Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
    Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha, aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
    Tempere com o sal e a pimenta branca.
    Sirva a farofa como acompanhamento.

    Dica

    Se preferir acrescente à farofa, depois de fria,
    100g de queijo parmesão ralado grosso.
    Fica uma delícia!!!
    Fonte: Site Cyber Cook

    Farofa fácil de Natal

    Ingredientes
    - 500 g de farinha de mandioca
    - 2 dentes de alho amassados
    - 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
    - 1 cebola média picada
    - 1/2 xícara de azeitonas picadas
    - 1 pimentão pequeno picado
    - Salsinha e cebolinha a gosto
    - 100 g de bacon picados
    - 100 g de lingüiça calabresa defumada
    - 2 ovos picados
    Modo de Preparo
    - Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga)
    - Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar
    - Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

    http://www.sempretops.com/culinaria/receita-de-farofa-de-natal/

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